Der Akku ist schnell leer, was kann ich tun?

Geändert am Tue, 26 Mar 2024 um 11:04 AM

Stellen Sie als erstes sicher, dass folgende Einstellungen auf Ihrem tolino eReader hinterlegt sind:

• Lese-Einstellungen: Bildschirmauffrischung = nie
  • Weitere Einstellungen: Ruhemodus und Energiesparen = 5 Minuten
  • Sollte dies keine Besserung bringen und Sie eine Hülle für Ihren tolino eReader verwenden, entfernen Sie die Hülle und beobachten Sie, ob der tolino eReader sich dann anders verhält (Hüllen mit Magnetverschluss können den eReader in seltenen Fällen aufwecken statt ausschalten.

Tipp: Schalten Sie den eReader immer aktiv aus (nicht abmelden). Starten Sie den eReader nach diesen Maßnahmen einmal neu.

Hinweis: Beachten Sie bitte, dass die eReader der neuesten Gerätegeneration einen schnelleren Chip verwenden, um Inhalte schneller zu laden, Käufe reibungsloser abzuwickeln und eine optimale Beleuchtung in allen Situationen zu gewährleisten. Dies kostet mehr Energie, als die Infrastruktur der älteren Generation und resultiert daher in kürzeren Ladezyklen.