Was ist beim Laden eines Software Updates wichtig?

Geändert am Tue, 05 Sep 2023 um 12:08 PM

Sobald ein Update für Ihren tolino eReader zur Verfügung steht, werden Sie direkt auf dem tolino eReader über das Update informiert.

Hinweis: Ihr tolino eReader muss dafür über WLAN mit dem Internet verbunden sein. Wenn Sie Ihren tolino eReader normalerweise ohne WLAN-Verbindung nutzen, empfehlen wir Ihnen, zumindest ab und an (ca. alle 2 Monate) den tolino eReader mit dem WLAN zu verbinden und etwaige Aktualisierungen zu installieren.

Sollten Sie konkrete Fehlfunktionen auf dem tolino eReader wahrnehmen, empfiehlt es sich direkt zu überprüfen, ob ein Update der Software vorliegt. Wenn Sie überprüfen möchten, ob ein Update für Ihren tolino eReader verfügbar ist, können Sie folgendermaßen vorgehen:

• Gehen Sie im Menü Ihres tolino eReader in die Einstellungen (drei Striche oben links auf der Startseite)
  • Wählen Sie im Untermenü den Punkt Informationen und Hilfe aus
  • In der daraufhin angezeigten Übersicht finden Sie den Button Nach neuer Version suchen, ebenso wird dort Ihre aktuelle Softwareversion angezeigt
  • Tippen Sie auf den Button – der tolino eReader sucht nun online nach einem etwaigen Update
  • Sollte ein Update verfügbar sein, wird dieses nun auf dem tolino eReader angezeigt
  • Bestätigen Sie die Installation des Software-Updates auf dem Display. Das Update wird nun installiert und der tolino eReader neu gestartet

Hinweis: Es besteht auch die Möglichkeit, Ihren tolino eReader manuell auf die neueste Software zu überprüfen. Dazu besuchen Sie einfach die Website mytolino.de. Dort finden Sie auf der linken Seite unter dem Menüpunkt Service die aktuellen Updates. Wählen Sie dazu Ihr Gerät in der Liste aus und überprüfen Sie, ob die aktuelle Software mit der auf Ihrem Gerät übereinstimmt.