Es ist ein Systemfehler aufgetreten

Geändert am Tue, 26 Mar 2024 um 01:57 PM

In der Regel tritt diese Fehlermeldung beim Laden von eBooks auf und hängt unmittelbar mit diesen zusammen.

• eBooks mit Kopierschutz
    • eBooks der Onleihe sind mit einem speziellen Kopierschutz versehen (LCP). Ggf. ist während des Ausleihprozesses ein Fehler aufgetreten, der diesen Kopierschutz nicht berücksichtigt hat. Löschen Sie das eBook in diesem Fall lokal vom Lesegerät und laden Sie es erneut. Sollte der Fehler weiterhin auftreten, versuchen Sie das Laden des eBooks am PC/MAC. Kommt es hier zu keiner Fehlermeldung, übertragen Sie das eBook manuell auf Ihren tolino eReader. Sollte die Fehlermeldung bestehen bleiben, wenden Sie sich an Ihre Onleihe.
    • Ggf. haben Sie versucht, ein mit Adobe DRM (Digital Rights Management) verschlüsseltes eBook zu öffnen, ohne Ihren eReader mit der entsprechenden Adobe ID zu autorisieren. Diese können Sie im Bereich Meine Konten und meine Familie nachtragen. Ggf. ist es danach erforderlich, das eBook lokal zu löschen und erneut herunterzuladen.
    • Sollten Sie die tolino app nutzen, dann ist das Lesen von bereits per Adobe ID autorisierten Büchern leider nicht möglich. Lassen Sie durch den Kundenservice die Adobe ID zurücksetzen, löschen Sie das eBook lokal vom Lesegerät, starten Sie die APP neu und gehen Sie zu Meine Bücher. Synchronisieren Sie Ihre tolino app manuell mit der tolino cloud ohne das eBook vorher downzuloaden (sollten Sie den Download erneut versuchen, wird es automatisch wieder mit einer Adobe ID versehen), indem Sie rechts oben auf die beiden geschwungenen Pfeile tippen. Den Kundenservice erreichen Sie unter info@hugendubel.de.
  • Kein Buchhändler ausgewählt
    • Diese Fehlermeldung erscheint auch, wenn Sie auf Ihrem tolino eReader keinen Buchhändler ausgewählt haben. Zum Auswählen eines Buchhändlers aktivieren Sie die WLAN-Verbindung und tippen Sie dann auf der Startseite des tolino eReaders auf Schaltfläche Jetzt anmelden und aktivieren Sie den Online-Shop Ihres Buchhändlers. Eine Anmeldung mit einem Kunden-Konto bei Ihrem Buchhändler ist nicht erforderlich.