Wie kann ich die Leseeinstellungen optimieren? (tolino Generation bis Mai 2024)

Geändert am Mon, 06 May 2024 um 07:51 AM

Blättern:

Bei allen tolino-eReadern können Sie durch einfaches Tippen auf die rechte oder linke Seite des Bildschirms oder durch eine Wischgeste blättern.

Einige Geräte verfügen zusätzlich über die Funktion tap2flip, mit der Sie durch Tippen auf die Rückseite des Gerätes blättern können.

Die tolinos vision 5 und 6 sowie der epos 2 und 3 verfügen zudem über spezielle Blättertasten auf der Vorderseite des Gerätes.

Lese-Einstellungen:

Erweiterte Einstellungen zum Blättern finden Sie im Menü unter Einstellungen und dann Lese-Einstellungen. Hier können Sie beispielsweise tap2flip ein- und ausschalten oder den Linkshändermodus aktivieren, bei dem durch Tippen auf den linken Bildschirmbereich nach vorne geblättert wird.

Mit Ihrem tolino eReader lassen sich während des Lesens einfach persönliche Einstellungen wie die Schriftart und -größe, der Seitenrand und der Zeilenabstand, die Textausrichtung oder die Helligkeit anpassen. Öffnen Sie dazu das Lese-Menü durch Tippen in die Bildschirmmitte.