Wie kann ich meinen tolino eReader mit dem Internet verbinden?

Geändert am Mon, 06 May 2024 um 07:51 AM

Sie haben die Möglichkeit, Ihren tolino eReader über ein drahtloses Netzwerk (WLAN) oder einen der zahlreichen HotSpots der Deutschen Telekom AG kostenlos mit dem Internet zu verbinden.

Über WLAN verbinden:

Tippen Sie in der oberen Menü Bar auf das entsprechende Iconund aktivieren und aktivieren Sie die WLAN-Verbindung. Bei eingeschaltetem WLAN erkennt Ihr tolino eReader alle drahtlosen Netzwerke, die in der Umgebung zur Verfügung stehen. Tippen Sie nun auf Ihr bevorzugtes Netzwerk, um es auszuwählen. Falls es durch ein Passwort verschlüsselt ist, erscheint ein Dialogfenster. Geben Sie hier ein gültiges Passwort ein. Nachdem Sie die Eingabe durch Tippen auf Verbinden bestätigt haben, verbindet sich Ihr tolino eReader über das WLAN mit dem Internet. Sobald Sie erfolgreich eine Verbindung zu dem Netzwerk hergestellt haben, wird es zu Ihrer Liste der bekannten Netzwerke hinzugefügt.

Sollte Ihr WLAN-Netzwerk nicht in der Liste der drahtlosen Netzwerke angezeigt werden, rufen Sie bitte das WLAN-Menü auf. Dieses finden Sie unter Mehr und Einstellungen. Hier können Sie über die Option Suchen nach einem Netzwerk suchen, ein Netzwerk manuell hinzufügen und Ihre gespeicherten Netzwerke verwalten.

Über HotSpot verbinden:

Sofern Ihnen kein eigenes WLAN-Netzwerk zur Verfügung steht, können Sie sich mit dem tolino eReader in Deutschland an einem der zahlreichen HotSpots der Deutschen Telekom AG kostenlos einwählen. Es handelt sich hierbei um Internetzugänge, die an vielen öffentlichen Orten zur Verfügung stehen (z.B. an Flughäfen, in einigen ICE-Zügen der Bahn und an gekennzeichneten Telefonzellen). Ihr Gerät verbindet sich automatisch, sobald es in der Nähe eines HotSpots und das WLAN eingeschaltet ist.

Achtung:

Für die kostenlose Nutzung der HotSpots der Deutschen Telekom müssen Sie bei einem tolino Buchhändler angemeldet und eingeloggt sein. Falls Sie nicht bei einem tolino Buchhändler angemeldet und eingeloggt sind und einfach nur mit Ihrem tolino eReader im Internet surfen möchten, können Kosten für die WLAN-Nutzung entstehen, sobald Sie z.B. Namen, Adresse, Kredit- oder Bankdaten eingeben.