Wie lade ich eBooks mit Kopierschutz?

Geändert am Tue, 19 Mar 2024 um 10:39 AM

Mit tolino können Sie eBooks - egal ob mit oder ohne Kopierschutz - ganz einfach kaufen und lesen. Voraussetzung ist, dass Sie Ihr eBook auf einem tolino eReader oder - für Smartphone- und Tablet-Nutzer - in der tolino app lesen.

Die entsprechenden eBooks werden automatisch in die tolino cloud geladen und mit Ihren dort angemeldeten Geräten synchronisiert. Sie können bis zu 5 Geräte gleichzeitig an Ihrem Kundenkonto anmelden.

Tipp: Es ist nicht erforderlich, in Ihrem Kundenkonto bei Ihren eBook-Käufen den Button Jetzt lesen oder Download zu aktivieren. Dies benötigen Sie nur, wenn Sie Ihre bei der tolino Allianz gekauften eBooks auf einem eReader eines anderen Händlers oder mit einer anderen Software als der tolino app lesen möchten.

Sollten Sie eBooks, die durch den Kopierschutz Adobe® DRM (Digitales-Rechte-Management mit Dateiformat .acsm) geschützt sind auf anderen Geräten, oder kopiergeschützte eBooks, die nicht bei der tolino Allianz gekauft wurden, lesen wollen, ist eine Adobe ID erforderlich.

Ihre Adobe ID erhalten Sie auf www.adobe.com. Sobald der Registrierungsprozess abgeschlossen ist, erhalten Sie einen Bestätigungslink per E-Mail. Wenn Sie auf diesen Link klicken und sich verifizieren, ist der Anmeldeprozess beendet. Ihre angegebene E-Mail-Adresse ist jetzt auch Ihre Adobe ID.

Diese geben Sie z.B. auf Ihrem tolino eReader nach Anmeldung an Ihr Kundenkonto unter Meine Konten und Adobe® DRM ein. Tippen Sie danach auf Autorisieren. Jetzt sind Sie angemeldet und können auch Adobe® DRM geschützte eBooks auf dem durch Ihre Adobe ID autorisierten Lesegerät lesen.

Achtung: viele Lese-Apps unterstützen das Lesen kopiergeschützter Inhalte nicht. Weichen Sie in diesem Fall auf die Lese-App von Adobe Digital Editions aus.