Wie lade ich eBooks auf meinen tolino eReader?

Geändert am Tue, 21 May 2024 um 09:27 AM

Alle eBooks oder andere Dateien, die Sie im PDF, ePUB, TXT, MOBI, CBZ und CBR-Format besitzen, können Sie auf Ihrem tolino eReader speichern und dort lesen.

Um die eBooks auf Ihren tolino eReader zu laden, gibt es zwei grundsätzliche Vorgehensweisen:

1) eBooks übertragen mithilfe der tolino cloud

Alle über Ihr Kundenkonto gekauften eBooks werden automatisch in der tolino cloud, welche über den tolino webreader gesteuert wird, gespeichert und mit Ihren tolino Lesegeräten (eReader, tolino app) synchronisiert.

Die Übertragung weiterer eBooks im PDF-, ePUB, TXT, MOBI, CBZ und CBR-Format können Sie ganz bequem mit dem tolino webreader unter https://webreader.mytolino.com vornehmen.

Melden Sie sich dort mit Ihren Zugangsdaten an, gehen Sie zu Meine Bücher und laden Sie Ihre eBooks mit Hilfe des tolino webreader einfach in Ihre tolino cloud, indem Sie das Hauptmenü in der rechten oberen Bildschirmhälfte ansteuern und Hochladen auswählen.

Sie werden dann gebeten, das entsprechende eBook über Ihren Explorer auszuwählen. Sie können auch mehrere eBooks auf einmal auswählen.

Sobald Sie jetzt in Ihrem tolino eReader oder über die tolino app in die Bibliothek wechseln (Internetverbindung via WLAN vorausgesetzt), werden die in der tolino cloud gespeicherten eBooks angezeigt.

Um diese lokal auf Ihren tolino oder in die tolino app herunterzuladen, tippen Sie einfach auf das jeweilige Cover des eBooks. Das eBook wird dann direkt auf dem Lesegerät gespeichert und Sie können mit dem Lesen beginnen.

2) eBooks übertragen mithilfe eines Kabels (Sideloading)

Sie können bereits gekaufte eBooks im PDF- und ePUB-Format einfach über eine Kabelverbindung lokal auf den tolino übertragen. Sobald Ihr tolino eReader über das mitgelieferte USB-Kabel mit dem Computer verbunden ist und von diesem erkannt wurde, können Sie von Ihrem Computer auf den tolino eReader zugreifen. Sie haben jetzt die Möglichkeit, Dateien zwischen Ihrem Computer und Ihrem tolino eReader auszutauschen. Bitte legen Sie Ihre eBooks immer im Ordner Books auf der tolino eReader Festplatte ab.

Tipp: Wir empfehlen immer, gekaufte eBooks über die tolino cloud hinzuzufügen und nicht über den USB-Anschluss. Der Vorteil: In der tolino cloud gespeicherte eBooks können gleichzeitig mit bis zu 5 Lesegeräten synchronisiert werden.

Hinweis: Während des Datenaustausches sollte die Verbindung nicht getrennt werden. Bitte werfen Sie das Datenträger-Symbol vom tolino eReader und von der microSD Karte immer am Computer aus, bevor Sie die Kabelverbindung zwischen tolino eReader und Computer trennen oder die microSD-Karte herausnehmen. Bitte beachten Sie: Bei bestimmten Formaten, wie z.B. dem AZW-Format (kein offenes Standardformat), ist eine Übertragung bzw. das Öffnen der eBooks nicht möglich.